太陽能續攻 新日光、中美晶領漲

自由時報 – 2012年1月19日 上午4:33

〔自由時報記者張慧雯/台北報導〕台股封關,去年被稱為「四大慘業」之一的太陽能卻大放光明,台股尾盤勉強收紅,不過太陽能股卻大漲,新日光(3576)盤中放量急攻漲停板21.6元,連帶使得中美晶(5483)繼續大漲,收盤上漲3.2元、以54.9元作收,昱晶(3514)也上漲1.25元、收在38.1元。

法人表示,太陽能股近來呈現輪漲態勢,最先是由昱晶、綠能帶頭,而後則換碩禾表現,近日中美晶股價較為強勢,昨日則換新日光漲停,法人分析,太陽能股去年跌深反彈,而去年底由於多晶矽價格落底起漲、矽晶圓現貨報價也小升,讓業者對於「供過於求」達兩年的悲觀態勢大為改觀,預計今年下半年供需不平衡的現象即可改善。此外,油價上漲也對太陽能股有不小幫助。

業者則表示,去年12月湧入急單後,今年春假一些大廠如茂迪等都加班生產,訂單滿載,由於能見度可達2月,推估今年第一季的營收狀況應比去年第四季來得好,不過,這波拉貨潮過後,3、4月訂單狀況仍不明,還待農曆年後持續觀察。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…