國際半導體展估逾3.5人觀展

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月1日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

伴隨著半導體設備景氣回升,一年一度的SEMICON Taiwan 2013(國際半導體展)將自周三(4)日起,於台北世貿南港展覽館,舉行3天,預估觀展人次,將會超過3.5萬人。

今年展覽聚焦3D IC構裝與基板、MEMS微系統、綠色製程以及精密機械等產業發燒議題外,為了更突顯台灣LED產業重要性,並設立「LED製程特展」,且規畫相關論壇,並邀請台積電、格羅方德、美光、意法、三星、晶電等國際企業演說,預估論壇將超過2千人參與。

主辦單位SEMI今年以SEMICON國際半導體展、LED製程展為號召,區分為5大主題專區、9大展場活動,統計參展廠商已達600家,並將在一連3天舉辦15大國際論壇、20場技術發表,共計約有半導體、LED產業110位重量級講師參與今年盛事,除此之外,也將在現場提供多達7,000個以上職缺。

SEMI台灣暨東南亞區總裁曹世綸表示,下半年開始,半導體設備業景氣回升迅速,面對樂觀的投資前景,加上近期正夯的3D列印產業帶動微系統及精密機械等市場商機,也將規畫邀請投資界參與半導體市場趨勢論壇演說。

另一方面,LED廠在設備上的接單也見回溫。SEMI表示,受惠於智慧型手機、平板電腦和車用市場需求,以及各國政策推動下,LED照明光電市場快速成長智慧照明、高效節能與家用市場現已成為LED應用主流。

市調預估,2013~2018年智能照明市場產值年複合成長率CAGR達36%,2018年將達67.48億美元,將大幅推升相關設備與材料需求,尤其是,製造照明裝置的設備需求在過去2年已達高峰,可預見在今年後半,業界又將開始投資LED設備,預料2014年LED設備將大幅成長。

除了LED製程特展之外,工研院、LED製造與應用聯誼會(LEDMA)也在同期間共同推出2013固態照明智慧自動化技術研討會。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…