康舒電動車、新能源卡好位!外資一路買 填息逾6成

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2013年8月30日 上午11:20

電源供應器大廠康舒(6282-TW)以「電源百貨公司」營運策略佈局,在高階電源與利基型產品中,成功卡位燃料電池與 Tesla(特斯拉)、比亞迪等電動車關鍵電源轉換產品,後續業績貢獻與爆發力道強勁。康舒8月以來,也獲得外資青睞,8月一路買,加碼逾1.4萬張,康舒今天除息1.5元,開盤即瞬間填息逾6成,漲幅近3%。

法人指出,康舒在燃料電池部分,為Bloomenergy燃料電池的電源轉換器獨家供應商,隨國際油價飆高,燃料電池可採用天然氣成本效益更加凸顯,需求持續升溫。Bloomenergy不僅跨出美國本土,可望進軍日本,在歐洲市場部分,也傳出獲得歐洲電廠入股,也朝向歐洲佈局,對康舒後續相關訂單效益將可大幅加分。

而在電動車部分,法人表示,康舒除已正式供貨比亞迪,也與特斯拉正在進行密切合作開發,開發產品包括車用充電器、電源相關零組件等,同時在充電站端,Bloomenergy與特斯拉正在洽談合作,康舒為關鍵電源轉換器、零組件供貨商,後續受惠可期。

康舒預估上下半年業績比重約為45比55,且毛利率還有機會再往上,法人更看好康舒明年的業績爆發力,三大法人均同步進場加碼,其中以外資動作最為積極,8月以來買超逾1.4萬張,持股比重正式突破20%。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…