李長榮集團今年太陽能發電估30MW 養水種電總量超預期

作者: 鉅亨網記者尹慧中 高雄 | 鉅亨網 – 2013年9月1日 下午4:40

李長榮集團董事長李偉謀今天提及該集團太陽光電布局進度。(鉅亨網記者尹慧中攝)李長榮集團董事長李偉謀今天提及該集團太陽光電布局進度。(鉅亨網記者尹慧中攝)

李長榮集團總裁、榮化 (1704-TW) 董事長李謀偉今(1)日表示,養水種電20MW已達成並超前原先進度,就集團而言,今年集團太陽能發電估將是接近30MW,且妥善率方面可以說是業界最好。

李謀偉是在出席高雄2013年財團法人李謀偉福聚教育基金會主辦傑出教授暨優秀學生獎學金頒獎典禮會後接受媒體訪問作上述表示。

他回應提問說,養水種電20MW已達成並超前原先進度,去年底發電量已達18-20MW,今年集團太陽能發電接近30MW,且妥善率方面可以說是業界最好。

他也指出,台灣政府很怕某大企業成為大的太陽能發電而成為小規模標案,反而使得妥善率非常低,不利綠色能源發展,但隨著經濟規模的效益明顯這個現象開始改變,政府也應公開妥善率資訊做為標案標準。

李長榮集團早先已與中國大陸中材天華國際簽署「建置太陽能電廠合作意向書」,集團並在2012年5月已正式宣布其建置於屏東林邊鄉及佳冬鄉等地的「養水種電」計畫,「養水種電」太陽能電廠於去年11月通電而後總發電量穩定增6-10MW,去年底約達20MW,此後預定並以一年7MW的步調增加並著眼於南臺灣布局。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…