監控太陽能發電 沅碁時時守護

作者: 郭文正 | 中時電子報 – 2013年9月3日 上午5:30

工商時報【郭文正】

國內在政府與民間努力多年後,太陽能發電逐漸在人民的心中建立起茁壯的綠色幼苗,台灣雖已有數千座的太陽能發電場,可減輕用電尖峰電網的壓力,但是發電系統是否健康?有沒有故障?都將是裝設者隱隱擔憂的因素,因此沅碁光電特投入太陽能運作監控系統。

沅碁公司表示,該公司深覺太陽能發電節能減碳的特性將是未來發展熱門趨勢,所以投入太陽能監控系統公司運作並為此開發了專業的太陽能看護環境,只要太陽升起的時段,就有著雲端高速電腦及專人幫忙看管太陽能發電系統運作狀態,那怕是全部停止運轉或是局部小問題,都有專人幫忙看守,並通知系統公司儘速維修,恢復運轉,讓發電效能最大化。

該公司監控系統是由大型資料庫及分析系統所構成,設立在沅碁光電總部內,共有6個人專職該套系統的運作,並持續開發更敏銳的感應運算,太陽發電廠蓋好了其實還不夠,有沒有專業看管?對於將運轉20年的營運,這才是重點,有興趣可到沅碁光電體驗一下吧。網址:www.sunedge.com.tw/index.aspx。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…