社大徵募團隊 打造節能小屋

自由時報 – 2013年9月4日 上午6:11

〔自由時報記者蔡文居/台南報導〕發電不需靠台電!台南社大打造「零台電」節能建築,昨天公開徵求設計團隊,希望透過太陽能等再生能源,將廢棄的鸚鵡螺工作小屋改造為「零台電」的迷你博物館。

台南社大與延平國中校園內有一座外觀像一顆鸚鵡螺的小屋,這座名為「鸚鵡螺小房子」的建築物,是台達電今年為台灣燈會所打造,燈會結束後提供給社大做為社區營造相關用途。

社大學程經理王複蓉表示,為了運用這座小建築,社大以建築物為活動基地,規劃一項「一日民宿,入住『零台電』迷你博物館創作計畫」,希望徵募大專生、親子或社大師生等五組團隊,以廿四小時的時間進駐小屋,打造一座綠能展示及教學空間,入選團隊將可獲得一萬元獎金,九月十日前截止報名。

社大昨天也配合在建物旁展示一座小型的太陽能發電系統,社大綠能老師林元笠表示,這就是一座小型的發電廠,如果各家戶或社區都能有自己的小發電廠,就不需要核能發電,達成非核家園的目標。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…