中和路燈壞 報修兩個月沒動靜

自由時報 – 2013年9月5日 上午8:45

公所︰近日會修復

〔自由時報記者翁聿煌/新北報導〕新北市中和區好幾處路燈故障,拖好久都沒修好,有景觀路燈報修快兩個月,還不見處理。中和區公所副區長李宗漢解釋,故障的景觀路燈造型特殊,還在保固期內,已聯絡廠商訂製,近日會修復。

常傳出故障的還有LED路燈,新北市標榜節能省碳,花了三.五億元大幅換裝,可是潭美颱風過後,市議員江永昌服務處接獲多起陳情路燈故障未修,其中好幾起都是LED路燈不亮,尤其興南路一帶問題最嚴重。

江永昌說,興南路二段有一處LED路燈壞了好幾天,都不見市府處理,市府跟LED燈廠商明明就有簽定「廿四小時內維修」條款,中和區公所回覆三天可修好,結果市民等到三天後未見改善,再向養工處回報,過了廿四小時也沒修好。

新北市養工處長林茂盛說,民眾打一九九九或向區公所報修,養工處都會請廠商立即前往查修,但首批裝設的LED路燈漏電斷路器較敏感,容易再跳電,養工處已要求廠商更新改善,目前故障率已降低許多。

江永昌說,像吳姓市民反映中山路二段、廟仔尾溝旁的綠帶景觀路燈損毀,等待修復的時間近兩個月,讓不亮和斷頭的路燈擺在「綠帶造景區」上。市府當初設置景觀路燈時沒有周詳考慮換修問題,萬一這段期間市民跌倒受傷,誰要負責?

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…