反核四胖卡開入夜市 綠:人群在哪就往哪去

ETtoday – 2013年9月5日 下午1:18

記者洪欣慈/台北報導

「去夜市,反核四!」民進黨青年發展部5日召開記者會,宣布將在全國五都、十夜市開啟新一波反核宣傳,要走向人群告訴大家核能的危險,讓反核議題深入群眾。首場9月7日在雙城夜市展開,民進黨主席蘇貞昌也將出席助陣。

民進黨青年部副主任周榆修表示,過往像校園宣傳等反核活動都是請民眾來參加,但這次夜市活動主動將走入夜市,主動推反核,「人群在哪就往哪去」。青年部主任張基長說,走訪夜市的活動將會透過反核胖卡車、發送小手冊、扇子等方式,喚起民眾對台灣核能問題的重視。

參與活動的高雄大學學生陳信宇表示,不希望家人朋友生活在核四恐懼之中,希望政府能為人民著想;明新科大學生游明彥則說,福島事件至今已過兩年,日本尚無法處理輻射後的汙水問題,台灣連一條路都蓋的坑坑巴巴,還談什麼核電廠,「不希望一覺醒來家面目全非」。

夜市反核活動將從9月初一路持續到10月下旬。周榆修說,新學期剛開始,去夜市反核四是一個全新的思維,將會廣邀立委和夜市執政縣市首長一同參與。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…