歐巴馬矢言致力發展乾淨能源

作者: 季 平 | 中央廣播電台 – 2012年1月25日 上午11:24

美國總統歐巴馬24日承諾將致力於乾淨能源的發展,他並且警告,美國在這個新領域面臨落後德國與中國大陸的風險。

不過,面對政治現實,歐巴馬在年度國情咨文演說中承認,嚴重分歧的國會不會通過全面立法,對抗環境變遷。他敦促國會支持乾淨能源,也再次呼籲停止對石油公司的補貼措施,因為這些公司已經獲利很多,而且補貼政策實施了1個世紀,時間夠長了。

歐巴馬說,在發展太陽能或風力等工業方面,他不會對中國大陸或德國有所退讓。

歐巴馬政府不斷擴大運用太陽能、風力以及其他綠色科技的領域,並且訂定目標,希望透過再生能源供應300萬個家戶所需的電力。

因為遭到共和黨的強烈反對,歐巴馬支持的對抗環境變遷的相關立法,2010年在參議院遭到封殺;對於科學家認為二氧化碳的排放是導致全球平均氣溫上升的元兇,許多國會議員持懷疑態度。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…