市府前進宜蘭 低碳經驗交流與分享

作者: 常維鈞 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月5日 下午5:28

臺中2013低碳城市觀摩交流活動在副市長蔡炳坤帶領下,今(5)日前往宜蘭,進行兩天的參訪活動;這次觀摩以「低碳城市交流」、「環境共生」、「再生能源」、「低碳生態校園」、「生態建築」為主要議題,雙方也針對兩縣市推動低碳的寶貴經驗進行意見交流,收獲滿滿。

市府觀摩團包括蔡副市長、參事黃晴曉、低碳辦公室執行長黃崇典、環保局副局長鄭育麟等;下午市府觀摩團特地拜會宜蘭縣政府,由宜蘭縣政府參議余聯興接待,兩縣市就宜蘭低碳城市推動及綠色辦公廳舍與臺中低碳樂活城進行意見交流。

余參議說,今天兩縣市能進行互動交流,相信對後續推動低碳政策定更有幫助;蔡副市長表示,雪山隧道開通後,大大縮短到宜蘭的時程,讓宜蘭的好山好水更讓人親近,也讓宜蘭這幾年來的發展極為迅速。

蔡副市長也說,宜蘭在推動低碳方面非常努力,像國立傳統藝術中心的設立、每年吸引無數人來訪的童玩節、綠色博覽會等都結合環保的概念;宜蘭也懂得運用自己的在地特色,推動「清水地熱發電」(於宜蘭清水地熱公園),把極具開發價值的地熱運用在發電上,具經濟效益也達到節能減碳的目的。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…