受興 進軍國際太陽能產業

作者: 郭文正 | 中時電子報 – 2013年9月9日 上午5:30

工商時報【郭文正】

專業製造鋁擠型製品的受興鋁業公司,因在鋁擠型產業的豐富經驗累積而投入太陽能相關產業,近年來積極進入太陽能框架、系統結構設計與相關零配件的供應,除了國內市場逐漸打開知名度外,也進入美國市場達兩年之久,近期再度通過日本方面的測試,成功進入日本市場,充分顯現該公司在整體規畫設計與生產等方面堅強的實力,並將據以持續在穩健發展中進軍國際市場。

受興公司表示,該公司在傳統鋁擠型產業耕耘多年,夾其豐富的製造經驗與堅強的設計能力進入太陽能產業相關市場,剛好又碰上國內主推陽光屋頂百萬座計畫的太陽能發電推動熱潮,在一步一腳印的努力下,逐漸在市場上打響名號,甚至有些國外廠商也慕名而來。

這期間,該公司仍不斷地在材質與設計領域上鑽研,在嚴謹的結構強度要求下,達到減輕重量與降低建造成本的需求,為此該公司還在今年2月新落成啟用的廠房上裝設自行設計的太陽能模組,所建造的1,000坪太陽能模組發電可達316K,除了發電之外也自行測試結構設計與強度要求等事項,希望藉由實際裝設後逐步取得相關使用資訊與設計、結構強度甚至材質等的檢測,以利後續更精進的相關設計與零配件的改善。

目前該公司在國內市場主要為面板框架供應與系統結構的開發設計,另外今年起逐步加重的整體設計加工與相關零配件等也都可完整提供。

由於鋁擠型較一般鋼材輕的特性,所以被大量運用在太陽能面板框架與系統結構上,只不過在材料的使用與結構設計等都必須更用心處理才能呼應系統業者的20年使用年限訴求,所以該公司雖然已在市場佔有一席之地,仍不斷的研發與修正,希望在更精進的技術與堅強的研發實力背書下,提供國內外系統業者最堅固耐用的太陽能面板框架,與系統結構等零配件,並據此成為國內外系統業者的最佳夥伴。

而近日該公司的系統結構與整體設計等,也正通過日本方面的測試,將逐步取得日本廠商的訂單,這除了展現該公司的實力之外,也鼓舞了公司的研發團隊,未來將持續在太陽能產業鑽研努力,為節能減碳的太陽能產業,提供最堅固實用的相關框架,與系統結構,甚至更多的零配件供應,而且只要跟鋁材相關的產品,都將可看到受興鋁業細心耕耘的足跡。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…