超進化電能概念車

作者: 陳慶琪 | 中時電子報 – 2011年12月30日 上午5:30

工商時報【陳慶琪】

二年一度的2012台北車展於12月24日正式揭開序幕,台灣奧迪汽車今年再度以高規格等級打造出氣勢磅礡的展場,完整呈現出Audi汽車身為頂級豪華房車領導品牌的不凡氣勢!

其中,A1 e-tron超進化電能概念車於2010年日內瓦車展首度登場亮相,同時象徵Audi針對未來城市通勤所需的新世代車款。Audi全面運用創新製程與生產技術精心打造,藉由純電力驅動的行駛方式,讓A1 e-tron成為一部完全零污染、零排放的新世代電動都會車,成就創新進化科技同時,更將引領未來新動力的發展趨勢!

A1 e-tron在車體結構部份融入Audi最擅長的輕量化科技,舉凡車頂、後擾流尾翼和其他諸多重要零組件,均由碳纖維複合材料(CFRP)製造而成,進而達到有效降低車重的目的。A1 e-tron車上內建的鋰電池模組提供了車輛行駛所需的動能來源,透過隱藏在車頭前方水箱罩的Audi四環廠徽後方之充電座,僅需約3小時就能完成充電,也可利用一般家用插座進行充電;在純電動模式的正常行駛狀態下,A1 e-tron的電池組續航力約為50km,已足夠應付一般都會區的行駛需求,更擁有無可挑剔的零排放、零污染表現!

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…