核安春節不打烊 主管24小時執勤

作者: 李憶璇 | 中央廣播電台 – 2012年1月26日 上午9:44

一連9天的春節假期,許多民眾都回到家中與親人團聚,不過仍有一群盡忠職守的原能會核安監管中心的「主管們」24小時值班服務,為大眾把關核能安全。

春節期間,民眾都休假放家回鄉與家人團聚,不過核能安全卻不能打烊。原能會核安監管中心主任黃俊源表示,核能電廠在春節仍然會運轉,並沒有休假,因此也必須24小時值班隨時監看狀況。

黃俊源說,因為2011年3月11日發生日本東北大地震事故,核安監管中心同仁過於辛苦,因此決定春節將由14位「主管級」同事值班,讓員工好好休假,他說:『(原音) 因為去年(2011年)311(日本東北大地震)期間同仁非常努力、非常忙碌,所以就說春節期間我們上來,讓同仁喘息一下,所以我們請商主委,特別在春節期間由所有的處長、副處長們下來,為同仁服務,也讓核安監管中心能24小時運作,替大家把關核能電廠的安全。』

黃俊源還說,雖然核電廠過去29個月來都沒有發生急停事件,「核安管制紅綠燈」指標都是無安全顧慮綠燈,不過春節仍不能掉以輕心,將會一天24小時隨時監控核電廠的安全。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…