潔淨能源 台美五領域加強雙邊合作

中廣新聞網 – 2011年10月25日 下午12:42

美國在台協會(AIT)處長司徒文今天(25號)在「台美國際潔淨能源論壇」中指出,台灣與美國未來將在科技、淨煤技術、生質燃料、風力太陽能和能源效率等5個領域加強雙邊合作,行政院長吳敦義也表示台灣將繼續推動生質綠能及太陽能和風力發電。(翁千惠報導)

美國在台協會與台北美國商會及環保署25號共同舉辦「2011台美國際潔淨能源論壇」,促進台美雙方在綠色能源領域間的交流及合作,AIT處長司徒文致詞時指出,面對能源逐漸稀少與氣候變遷所帶來的挑戰,必須發展更有效的能源科技與尋找低碳能源,滿足全球的需求,而台美可以在科技、淨煤技術、生質燃料、風力太陽能和能源效率等5個領域進行雙邊合作。

行政院長吳敦義則表示,全球暖化對環境造成重大的衝擊,例如澳洲及泰國的重大水患都與氣候變遷有緊密的關係,推動潔淨能源及節能減碳是台灣善盡地球村一份子所努力的目標。

吳敦義同時也指出,台灣目前已經通過能源管理法及再生能源發展條例,依據馬總統黃金十年願景,未來台灣將續推生質綠能,並大力推廣太陽能光電及風力發電。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…