能源局、工業局各釋利多

作者: 記者陳惠珍╱台南報導 | 中時電子報 – 2013年9月14日 上午5:30

工商時報【記者陳惠珍╱台南報導】

南台灣最大的生技、綠能博覽會,正在台南的南紡世貿展覽中心舉辦,經濟部轄區內的能源局長歐嘉瑞,與工業局長沈榮津,兩人都是台南人,這次返回家鄉共襄盛舉,不約而同地稱讚南市長賴清德領軍的市府團隊,與發展兩大產業的潛力,並重申中央政府已推動節能標章,提撥不同補助款,以及釋出研究人才、研究發展支出等獎勵措施。

以身作則的能源局長歐嘉瑞表示,在開幕式公開場所未著西裝,是響應節能減碳政策;政府正積極推動再生能源,包括太陽光電與風力等,其所牽涉層面包括投資、環保、產業與就業等,陽光充沛的台南,最適宜發展太陽光電。因此,今年3月間,即在台南南台灣創新園區設立陽光百萬座南部辦公室,截至8月底,與南部縣市政府共舉辦22場次,參與人次達1,252人,且已有7縣市含台南市,已透過太陽光電能源服務業模式將公有屋頂出租招標,累計63.5MW。

他表示,能源局首次南下參展,「節能家電.節能衫展售區」與「陽光屋百萬座專區」,總計90個攤位,除了推廣節能標示,進行節能產品展售促銷,並結合今年度的夏日輕衫全民購的活動。凡於9月30日前購買滿500元,即可兌換抽獎券乙張,有機會獲得總獎金300萬元之現金,最高獎金新台幣3萬元,若趕在15日之前購買,還可享於9月16日及10月中旬,進行兩次抽獎機會。

工業局長沈榮津強調,台灣的生技產業起飛行動方案全面展開,透過南市府團隊在生技產業的著墨與招商,有助於該產業在台南生根發展,截至2012年,生技年產值已達2,630億元,投資額395億元,總計74家上市櫃公司。

目前針對單一產業的租稅獎勵,包括葯品、醫療器材、醫療管理服務等不同行業別,其在投入研究人才、研究發展支出,與股東投資抵減等方面,都有各種獎勵辦法。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…