苑裡反風車自救 假處分駁回續抗告

客家電視台 – 2013年9月16日 下午8:06

苑裡反風車自救會,為了阻止英華威公司在苑裡設風力發電機組,之前向苗栗地院提出「假處分」,希望阻擋施工,但遭到駁回,自救會又向台中高分院提出抗告,今天下午開庭,自救會居民帶著2位證人出庭,要求高分院法官,重視苑裡居民的生存權。

高喊口號,苑裡反風車自救會成員,到台中高分院提假處分抗告,把它視為爭取居住權的,最後一場法律戰役。

律師 林三加:「居民相對於這個英華威集團,非常非常的弱勢,那所以才會需要到法院這邊,來尋求司法作為社會正義的,最後一道防線。」

苑裡反風車自救會,日前向苗栗地院提出對英華威風車業者的「假處分」,希望迫使風力發電機組停工,但隨著抗爭將屆滿1年,居民「遠離風機」的訴求,卻沒被接受。

苑裡反風車自救會長 鄭百松:「我們就還沒有設立風機,你們怎麼知道會受害,人家已經設立風機的,法官怎麼不去問,希望我們高等法院這邊的法官,有比較為民眾。」

苗栗地院法官認為,自救會提出證據不精確、充分,風機低頻噪音可以透過科技解決,及提出假處分的自救會,無法拿出高額擔保金,駁回假處分聲請,自救會向台中高分院,提出抗告,16日下午開庭,居民帶著2位證人出庭,要證明風機,對人體真的有傷害。

證人 台中大安區五甲庄居民 陳水:「它風機的聲音,轟,轟,轟,晚上沒有辦法睡啊,那種情形你沒有辦法睡。」

近十位的苑裡居民到台中高等法院,尋求法律解決,其他人則是在苑裡阻擋風車興建,目前6座風車,其中2座施工期限已經,確定無法興建,剩下的4座,1座已經試營運,其它3座正準備進行管線施工,苑裡居民盼望,高分院法官能重新審視,他們提出的證據,保障他們的居住品質。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…