太陽能小艇遊河 荷蘭推環保理念

民視 – 2013年9月17日 下午6:03

荷蘭的阿姆斯特丹,日前在一條擁有四百年歷史的運河上舉辦「太陽日活動」,當局找來好幾艘太陽能電動小艇遊河,藉此推廣永續能源的環保理念,一起去看看當天熱鬧的場面。

在號角聲和壯闊的鼓樂伴奏下,好幾艘小艇魚貫出發,運河兩旁擠滿圍觀民眾,和以往不同的是,這些小艇不僅聽不到引擎聲,外型也特別修長扁平,船身上還多了好幾塊太陽能面板,你沒猜錯,這幾艘小艇不具備傳統引擎,全都是以太陽能作為動力來源。

阿姆斯特丹當局為了推廣永續能源,日前選在這條擁有四百年之久,受到聯合國教科文組織保護的古老運河舉辦活動,幾所科技大學學生研發的太陽能電動小艇,這次能被請來運河到此一遊,荷蘭第一位太空人歐凱爾斯是幕後推手。

目前太陽能動力船在荷蘭大都屬於休閒性質,各方面發展還不夠成熟,不過,當局希望藉由這次活動推廣,讓喜愛水上活動的民眾有更多選項,以實際行動來保護地球。(民視新聞綜合報導)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…