農民新招數! 電動趕鳥更勝稻草人

華視 – 2013年9月17日 下午6:58

新奇的玩意兒,為了預防農民辛苦種植的水稻,被野生的鳥類吃光,農委會發明一種人型驅鳥器,像是電動的稻草人,利用太陽能發電,牽引機械手臂,拉動前方的鐵片,發出聲響,就能嚇走鳥,效果有多好,帶你一塊來看看。

鐵片碰撞,發出清脆規律的聲響,是誰在拉線?機器手臂的主人是它,穿雨衣的電動稻草人,靠著拉動鐵片,發出高達120分貝的聲響,就能嚇跑鳥兒,因為是模擬的,比真正的電動稻草人矮了三分之一。打開雨衣,裡頭緊急開關和時間設定,時間一到就會自動開關。

為什麼會有這個稻草人的產生?看看農夫,怕自家水稻被鳥吃光光,放的陽春稻草人,鳥兒看習慣,都不怕了,還有人呢,乾脆自己來,坐在田邊手動拉鐵罐驅鳥,我說,這樣多累啊。

新型的電動稻草人不只方便,造型也很炫。電動稻草人,高180公分,不但可以更換衣服,頭部有彈簧設計,風吹還會晃動,更像真的人。到底有沒有效呢?利用太陽能發電電瓶儲存電,能重複利用,最多能持續運作15天,重點是,鳥兒被嚇跑,農民的血汗才不會白白被吃掉。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…