天兔颱風/台北「風雨大」 101電梯龜速72秒

作者: 蔣志偉 | TVBS – 2013年9月21日 下午6:54

天兔颱風打亂了許多民眾中秋4天連假,儘管台北地區偶爾降下「間歇性大雨」,仍然不減民眾外出逛街好心情,不過「強勁風勢」卻讓台灣地標101,原本到達89樓只需37秒,現在搭乘得花72秒,將近1倍時間,還是吸引許多人甘願「買票搭乘」,甚是還有人「撐傘遮雨」差點滑倒,雨傘被強大風力吹成「雨傘花」。

TVBS記者蔣志偉:「現在風勢雨勢已經明顯增強了,目前在台北市區,風力高達7級,因此我們可以看到許多乘客從遊覽車走下來,他們的雨傘都開了花。」風勢強勁,突然下起一陣大雨,民眾手裡雨傘,一把把「朵朵開花」,有人明知傘開花遮不了雨,乾脆拿來擋風,成了這副狼狽樣,台北市區午後受到天兔颱風影響,下著間歇性大雨,儘管雨勢斷斷續續,似乎不減民眾逛街興致,台灣地標101大樓,颱風天上百位民眾,買票排隊想登上89樓。原本搭乘快速電梯只要37秒,但風力強勁,電梯立刻減速,搭到89樓費時72秒,得多花將近1倍時間,摩天輪頂端這個風速儀不停地轉動,忽快忽慢,風力測速計立刻達到黃色警戒線,讓想搭乘摩天輪民眾撲了空。民眾:「特別跑來搭摩天輪,結果不知道不開。」TVBS記者蔣志偉:「只要颱風一來,瞬間風速每秒高達16公尺,相當於7級風,只要持續3秒鐘以上,這座摩天輪和貓空纜車,就會立刻宣布暫停營運。」纜車被強風吹得搖搖晃晃,就連一旁大樹也快要被吹翻,站務員為了遊客安全著想,趕緊在告示牌上寫著,纜車受強風影響,「停止營運」,雖然天兔颱風沒對北台灣造成直接性威脅,但風雨強勁,民眾絕對不可「掉以輕心」。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…