天兔颱風/「敏神」押對寶! 嘉市神準沒放颱風假

作者: 辜士陞 | TVBS – 2013年9月22日 上午11:45

颱風假該怎麼放,學問大!天兔颱風襲台,昨天台中以南各縣市只有嘉義市沒有放颱風假,網友一開始罵聲連連,因為隔壁的嘉義縣都放了,為何嘉義市沒放,結果21日一整天嘉義市區無風無雨,有網友認為市長黃敏惠預測神準,封她為「敏神」,市府表示,因為氣象局預測的風力跟雨量都沒達到標準,才做出不放假的決定。

颱風來襲,21日嘉義市沒放颱風假,街頭雖然冷清了些,但白天出太陽,無風也無雨。嘉義市住戶:「天氣稍微陰天啦,也無風無雨啊,看這樣的情況(沒放假)應該是合理啦,政府規定合理啦。」記者:「沒放假鬱悶嗎?」嘉義市住戶:「不會,不像颱風天。」市政府表示,20日晚間,根據氣象局預測,包括平均風力、瞬間陣風,還有日雨量,通通沒有達到停班停課的標準,市長黃敏惠決定21日不放颱風假。但消息一出來引起網友撻伐,因為包括花東、台中以南各縣市通通放颱風假,就連隔壁嘉義縣也都放假,偏偏只有嘉義市沒有停班停課,縣市竟然不同調,但隔天嘉義市區果然無風無雨,有網友馬上封市長黃敏惠是「敏神」,預測超神準。嘉義市人事處處長劉燦慶:=嘉義縣的平均風力有6到7級,瞬間陣風有9到10級(放假),那麼夾在中間我們嘉義市平均風力5到6,陣風8到9(未達標),這個是很特別的一個狀況。」嘉義縣因為有山有海,而嘉義市屬於平原,兩地天氣動態不同,所以沒放假,相較之前因為颱風假引發爭議的台南市長賴清德,這回黃敏惠押對寶,獲得好評,分寸如何拿捏,藏了不少學問。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…