瞬間7級風!小鴨充氣吊掛搖晃 心驚

作者: 李佳欣 | TVBS – 2013年9月22日 下午5:30

黃色小鴨可以撐得住5級風,那為何無法承受住7級陣風,這之間的秘密,在於小鴨充氣後,如果碰到7級強風,黃色小鴨搖晃摩擦到外皮,造成損壞,甚至被風吹落7級風吹落地上,等於前功盡棄,因此,黃色小鴨吊起過程,如果有一陣強風吹過來,其實是最驚險時刻,也因此市府趕在風力降為5級時,將小鴨吊掛下水,只見小鴨在半空中搖搖晃晃,讓人心驚膽戰。

小鴨充氣快完成了,這風勢不小,非得7、8名壯丁合力扶著一角,才能把它固定住,不被強風吹著跑。TVBS記者李佳欣:「儘管吹起瞬間7級陣風,不過小鴨還是在搖搖晃晃中來充氣,靠著工作人員在下面支撐,還是讓小鴨充氣完成到底這瞬間的七級陣風有強呢?民眾:「哇,龍捲風。」稍早在市區裡,大大一個保麗龍盒,被7級陣風吹著轉圈圈,打到了車子又飛了出去,甚至還撞擊機車騎士,卻怎麼樣都停不了,這麼大的風,真的不會把小鴨給破壞嗎?高雄市長陳菊:「5級風的話,它的安全度很高,這樣很快就會把小鴨吊到原來的位子上。」市府曾說,只要風力超過5級,就要評估是否洩氣,因此,好不容易在大漢們齊力扶持才吹完氣的黃色小鴨,因為瞬間風力真的太強,無法下水,就在風力降為5級時,眾人引領期盼的黃色小鴨,終於緩緩吊掛,準備下水,只是這過期小鴨不停地搖搖晃晃,還是讓人忍不住捏把冷汗。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…