原能會核廠壓力測試沒送國會 立委不認報告

自由時報 – 2013年9月24日 上午6:10

〔自由時報記者湯佳玲/台北報導〕歐盟ENSREG(歐洲核安管制者組織)九人專家小組昨天抵台進行為期十天的「台灣核能電廠壓力測試國家報告」同行審查,明天將與我國NGO民間組織交流。立委鄭麗君表示,原能會的壓力測試報告未經國會審閱,不符程序,不應被認定為國家報告。

多位立委七月去函歐盟ENSREG,說明原能會於五月卅一日送交歐盟壓力測試的報告未經國會審閱,不符程序。原能會回覆歐盟信件中,推說在二至六月會期間,立委未曾要求看報告;鄭麗君則駁斥,立院在五月底休會,原能會報告卻遲至五月二十八日完成,根本故意規避國會監督,竟還嫁禍立院。將要求原能會盡速到立法院報告,進行國會審閱。

原能會副主委周源卿表示,只要立委要求就會赴立院報告。英文版國家報告掛上網後,也譯成中文版再上網一個月,「歡迎大家有意見可提出來」。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…