嘗到甜頭 全家再賣VIZIO電視

作者: 記者林祝菁╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月24日 上午5:30

工商時報【記者林祝菁╱台北報導】

統一超、全家積極搶占3C通路市場。統一超7月初與鴻海攜手賣OPEN小將LED電視掀熱潮,改變家電銷售生態,全家也隨即加入戰局,銷售歌林電視,有鑑於成績亮眼,全家昨(22)日再度宣布,與瑞軒轉投資品牌VIZIO合作,推出32吋及47吋LED電視預購活動,預估1個月可望達到1,500台的銷售目標。

全家表示,今年7月首度在全台店舖開放預購歌林 LED液晶顯示器,締造一個月銷售1,500台的成績,其中42型最受消費者青睞,占總銷售的6成以上,由此可見「大螢幕、高解析度」的大尺寸顯示器仍為市場主流,因此全家趁勢再推出北美第一大廠牌VIZIO,期望能夠持續搶攻台灣每年超過百萬台的LED顯示器商機。

全家指出,VIZIO係由台灣顯示器代工廠瑞軒轉投資之品牌,去年北美專業市調機構J.D. Power,評選為美國顧客滿意度第一名,超越索尼(SONY)、三星等日韓大廠。

統一超在今年7月初開始銷售鴻海電視,為市場投下震撼彈,原本不看好的業務,卻賣到跌破專家眼鏡。銷售的款型包括40吋、60吋及70吋,其中以40吋占總銷售的八成五,60吋約1成,截至目前為止,已銷售出15,000台;統一超表示,與鴻海會是長期合作的關係,未來還會陸續推出新的家電商品。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…