同場加映Audi A4 1.8 TFSI

自由時報 – 2013年9月24日 上午6:12

去年國內開始導入的小改款A4房車,車頭改採新家族風貌的大燈式樣及鑽石形切角設計水箱護罩,搭配重新設計的前保險桿氣壩與前霧燈組;車尾的新款LED尾燈下緣加入了LED導光條,剛好和車頭的LED晝行燈導光條有相互呼應的效果。

這輛A4 1.8 TFSI入門車引擎室裡搭載一具縱置的1.8升TFSI直4缸內直噴Turbo引擎,可輸170匹最大馬力與32.6公斤米扭力峰值,搭配模擬出8速手自排模式的multitronic無段變速自排變速箱,其0~100公里/時加速需時8.3秒,日常代步這樣的動力性能其實已綽綽有餘。

本車是採FF前驅設定,油門反應十分輕盈直接,加速力道源源不絕,記者方維鐸/報導

雖稱不上是輛激情快車,但駕馭起來還算蠻有快意。懸載設定是Audi典型的硬朗紮實調性,操控起來頗為穩健俐落,轉向反應明快精準,掣煞表現更讓人信心十足。

小改款後的車艙鋪陳依舊維持著Audi一貫的冷冽風格,稍微傾斜向駕駛人的儀表控台亦足以媲美Bimmer,內裝用料與完工品質均教人豎起大拇指,480公升的行李廂容量也和上文的BMW 316i有著相同的水準。

Audi A4 1.8 TFSI入門車要價178萬,比賓士C180便宜了10萬元,但又比BMW 316i貴了10萬,訴求不想追隨主流開雙B的高品味德國車愛好者。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…