同欣電LED商機起 帶動多頭

作者: 吳姿瑩 | 中時電子報 – 2012年1月29日 上午5:30

工商時報【吳姿瑩】

同欣電(6271)受到LED照明市場好消息帶動激勵,封關日上漲0.49%、收82.4元,創下近2個月來收盤新高,封關周的3個交易日,股價漲幅更逾11%,由於連2日帶量上攻,線型呈現多頭排列,公司也將在農曆年後2月份舉辦第1季法說會,預計屆時將為沉寂已久的業績帶來好消息。

LED散熱基板大廠同欣電為台灣第一大高功率散熱基板廠,今年為LED照明元年,除韓國三星積極搶進照明市場外,取代60瓦白熾燈泡的LED照明價格也愈來愈趨近10到12美元,散熱基板需求也跟著攀升。

去年第4季在LED仍處消化庫存狀態拉貨動能疲弱下,同欣電第4季出貨表現並不特別出色,但隨著今年禁用白熾燈泡的時程到來,LED燈泡價格持續跌價,擴大市場使用率,刺激LED照明商機起飛。

同欣電是國內第1大散熱基板廠,,公司約有40%的營收來自LED照明,因此將領先同業受惠照明市場利多。(吳姿瑩)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…