「搖搖看」等公車 神準

作者: 楊宗灝╱桃園報導 | 中時電子報 – 2013年9月26日 上午5:30

中國時報【楊宗灝╱桃園報導】

標榜全國首座「搖搖看」智慧型公車顯示站牌,25日在平鎮市平南國中站啟用,最大特色透過手搖動能裝置儲蓄發電電能,造價也比目前電子式顯示器低廉,預測車班準確度更幾乎零誤差。

負責推動的資策會智通所所長馮明惠說,這套裝置整合無線電、通訊專網,又能透過手搖發電達到節能效果,後續若測試情況良好,將優先推廣至桃園縣其他鄉鎮使用。

規畫作為平鎮市民免費公車平南國中站的智慧型顯示器,是全國首座手搖式發電裝置。平鎮市長陳萬得說,該顯示器透過無線傳輸訊號與車班GPS定位,可百分百預測行車抵達時間,又不需耗費其他電能,非常環保。

除作為公車顯示器外,該裝置發生重大天然災害時可立即轉換成急難救援通訊系統,方便救災指揮人員調度。立刻得知車輛部署所在位置。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…