LED族群 榮創居獲利王

作者: 記者李淑惠╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月26日 上午5:30

工商時報【記者李淑惠╱台北報導】

鴻海集團旗下LED封裝廠榮創(3437)昨日召開股東臨時會,順利改選董事,由於下游客戶拉貨穩定,榮創訂單能見度直到年底,該公司今年上半年每股稅後純益達2.56元,穩居上半年LED產業每股獲利王,興櫃股價跨越60元,也高居LED產業股王。

榮創的股東臨時會謝絕媒體採訪,維持鴻海集團一貫的低調作風,不過會中順利提前改選董事,4席董事當選人分別為寶鑫國際2席、台灣日亞化1席,方榮熙等,3席獨立董事分別為黃愷胥、徐國宏、陳文燕;榮創此次提前改選董事主要是為了上市而準備。

榮創於今年6月25日登錄興櫃,今年上半年每股稅後純益達2.56元,已經超越上市櫃LED廠,興櫃股價也緩步推升,昨日收盤價已經超越60元,以每股62.89元收盤,上漲幅度達2.03%,穩居LED產業股王寶座。

由於下游客戶群創的拉貨穩定,使大尺寸背光的訂單能見度不差,榮創的訂單能見度可達年底,相較於其他LED封裝廠景氣能見度相對較高,累計榮創今年前8月營收已經達42.75億元。

今年上半年LED產業中,晶粒廠獲利普遍遜於封裝廠,法人認為,大陸加入LED磊晶市場之後,LED晶粒廠陷入產能競賽,在價格上掀起風暴,獲利幅度縮減,反而是封裝廠獲利較為整齊,今年上半年獲利的磊晶廠僅晶電一家。

以LED封裝廠來看,榮創上半年每股盈餘達2.56元;億光為1.45元;東貝上半年獲利1.98億元,每股稅後純益0.6元;華興上半年獲利7,600萬元,每股稅後純益0.65元;磊晶、封裝一貫廠隆達也獲利7.49億元,每股稅後純益1.49元;虧損的封裝廠則有宏齊、佰鴻。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…