浩然科技LED 安全、高品質

作者: 利漢民 | 中時電子報 – 2013年9月26日 上午5:30

工商時報【利漢民】

日前國際傳統知名大廠因LED球泡燈漏電問題而主動回收10萬顆已流入市面之燈泡,讓消費者嚴重曝露於觸電之危險。

相較於許多國際知名照明大廠為節省成本,使用許多次級電子零件,以傳統壓低成本思維經營而忽略消費者權益,台灣高功率LED大廠ALTLEDR浩然科技抵抗市場低價壓力,從創始之初即堅持使用超高標準檢視,提供客戶最安全、高品質的LED照明產品。

透視國際大廠燈泡,最基本的絕緣材質即有很大的問題,在電源及外殼金屬底座中間易導電之地方僅使用一般耐熱膠帶黏貼,而產品外殼除底座外,幾乎全為塑膠外殼,散熱不易,產品內部零件溫度一旦升高,即容易導致膠帶破損,造成漏電問題,而浩然科技採用成本高出10倍之一體成型特殊絕緣材料,完整隔絕電源傳導至底座,保護消費者的使用安全。

除絕緣材料外,一般廠商多採用直接降壓非隔離式電源,造成燈體內絕大部份為高壓區,增加漏電損害危險性,且若遇有雷擊,更有直接觸電之危險,此狀況在戶外或工業用燈尤其嚴重,浩然科技從產品研發之初即堅持使用軍規高成本隔離式電源,保持所有家用、工業用燈在安裝使用時間內部皆安全低電壓,完全杜絕任何在使用時可能會產生的觸電危險。

針對這次國際照明大廠因漏電危機而回收燈泡事件,讓許多專家質疑製造商使用安規不實,因國際安規如UL、CE、C-tick等皆有相關漏電安全檢測規範,若商品已標示相關安規應不致產生如此危險之漏電情形;專家因此懷疑製造商申請送樣安規的產品是否與市面上銷售的產品在規格、使用零件上相符合,或是有事後因成本考量替換相關電子零件之嫌,消費者在思考購買LED燈泡時應更謹慎,挑選設計精良、電源穩定且機構件散熱良好的LED商品,避免曝露於潛在危險。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…