漢能 強攻鋰電池充電IC

作者: 楊智強 | 中時電子報 – 2013年9月26日 上午5:30

工商時報【楊智強】

智慧型手機、平板電腦出貨持續暢旺,據NPD DisplaySearch預估,2013全球平板電腦出貨量可達2.8億台,智慧型手機市場的規模更高達9.5億台之多。受惠於內建固定式電池設計,「行動電源」的市場需求強勁,甫成立三年餘的IC設計新秀漢能科技挾自身在電源管理IC上的專業也積極投身鋰電池充電IC及行動電源PMU IC的競爭 之列。

漢能科技的自有品牌「Hanergy」,結合Han(漢=中國的代名詞)與Energy(能源),以「節能減碳、友善地球」為出發點,設計一系列應用於LED TV、大中小型LCD面板、筆記型電腦、平板電腦、數位相機、智慧型手機、鋰電池充電器、電腦及周邊設備及車用市場等IC產品。該公司目前資本額僅1.48億元,正積極尋求策略合作夥伴,朝上市櫃目標發展。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…