了解世界核能趨勢 台電請專家談能源

中廣新聞網 – 2013年9月26日 上午11:32

核四爭議持續,台電和中華民國核能學會今天(26號)請來世界能協會秘書長專題演講,了解世界核能發展趨勢,國營會表示,台灣能源供應缺乏,需要妥當的能源組合,才能達到不限電,維持合理電價的目標。而會前有反核人士在場外為了能不能進場聆聽,與主辦單位發生衝突。(戎華儀報導)

台電和中華民國核能學會舉辦第二場核能與能源安全論壇,請來世界核能協會秘書長阿格妮塔 瑞新,與美國核能協會、英國核能工業協會等多位國外專家做專題演講,為核能發電的安全性背書。

經濟部國營會執行長劉明忠致詞時表示,國際能源總署早就宣示,沒有單一能源能滿足人類的需求,除了例行節能、開發新科技之外,還要妥適應用既有的能源組合,這個原則對照在台灣和能源缺乏的國家更顯貼切。

劉明忠:『我國能源供給近98%倚賴進口,且為孤島型獨立能源系統,能源供給的價、量亦受國際情勢影響,因此追求能源多元化以降低對進口能源的依賴,提升能源自主性,是確保我國能源安全的重要政策。』

劉明忠表示,我國在日本福島核電事故後宣布新能源政策,要在不限電、維持合理電價和達成國際減碳承諾的原則下,實踐節能減碳和維持穩定供電的配套措施。

(圖:戎華儀攝)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…