馬總統參訪雲科大與青年學子談能源政策與人才培育

中廣新聞網 – 2013年9月26日 上午11:04

暫時拋開政壇紛擾,總統馬英九今天南下雲林,到雲林科技大學參觀師生智慧節能研發成果,搭乘太陽能電動車,還試騎環保自行車,盛讚師生研發極具創意,隨後並與青年學子座談。總統強調台灣未來的能源政策,是追求效率高、成本低、排碳少、充分穩定且安全的能源供應,台灣全力發展再生能源外,在經濟發展和國家安全的前提下,核能也不能輕易放棄。

(龐清廉報導)

  馬英九總統參訪雲林科技大學,工程學院師生展示綠能科技與再生能源研發成果。馬總統對於校園主動式照明節能與智慧空調系統再三詢問,同時對太陽能電動車、智慧型環保自行車研發表現高度興趣,除了在電動車上簽名留念,並先後試乘電動車以及試騎環保自行車,多次對於師生創意給予高度肯定。

  隨後馬總統並以「多元發展,永續未來」為題分享台灣能源現況與政策。馬總統指出,台灣的能源百分之九十八靠進口,效率高、成本低、排碳少、充分而且穩定且安全供應是台灣必要的能源政策。基於經濟發展和國家安全,能源政策必須追求適當組合,不能輕易放棄其中一種。

  馬總統強調,在不限電、維持合理電價、不違反對國際減碳承諾,也就是2025年排碳量要回到二千年水準的原則下,核能政策應是逐步漸進,先追求確保核安,再穩健減核,進而打造綠能安全環境,最後才能建立非核家園。

  馬總統南下雲林關注技職教育和能源科技發展,還與青年學子就人才培育留駐交流、校務發展等現況進行交流座談。只是談的是能源和教育,但關說案的紛擾仍是如影隨形,民進黨雲林縣黨部發動數百名民眾聚集在雲科校門口嗆聲抗議,一度與警方發生推擠,還試圖朝總統座車丟鞋子,所幸衝突並未擴大。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…