車底炫彩LED燈耍帥! 影響視線違法

東森新聞 – 2013年9月26日 上午10:49

不少車主為了讓愛車與眾不同,有人會改裝車子外觀,還有人學起電影裡,在車子的底部裝上五顏六色的LED燈光,自己為很酷很炫,但在夜晚行駛時看起來很恐怖,就像幽靈車一樣,而且擅自改裝車燈,不只違法,也容易影響其他駕駛人視線造成交通事故。

電影玩命關頭大秀飆車場面,最顯眼的部分莫過於車子底部加裝燈光,藍的、綠的、黃的,還有女車手的粉紅跑車和粉紅燈光,光影照在路面上又亮又搶眼,電影的戲劇燈光效果也被模仿在現實生活。民眾目擊高速公路上一輛白色自小客車車底下兩道綠色光芒,隨著車子移動,從高速公路下交流道跟在後方的車輛,看得人眼花撩亂,原來車主在車底加裝了LED燈。

LED燈加裝在車子底盤,電通電之後閃閃發亮,這樣的燈光效果想要與眾不同,經常有車主自挑燈材找師傅加裝,但是這樣的燈光效果評價兩極,車主加裝LED燈材料加工資四五千塊起跳,不過花錢卻違規,可處900到1800,改裝車主用兩段式開關,遇到警察就趕緊切掉,躲避查緝,也有耍帥的車主關掉大燈只開LED燈,像是幽靈車上路,沒裝好還有電線短路引發火燒車的危險,這種違規又危險的行徑最好還是留在大螢幕做效果。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…