核四公投緩推 政院:尊重黨團決議

作者: 王韋婷 | 中央廣播電台 – 2013年9月26日 下午5:22

國民黨立法院黨團今天(26日)決議,在政府沒有完成核四檢測、確認安全之前,將暫緩推動核四公投案。對此,行政院表示尊重國民黨團的決定,並強調行政部門重視核能安全,一定會做好安檢,確保核安。

國民黨立委李慶華日前表示要撤回核四公投提案,國民黨團26日也決定在政府沒有完成核四檢測、確認安全之前,要暫緩推動核四公投案,但仍支持台電今年度和明年度的核四安檢預算。

對此,行政院發言人鄭麗文表示尊重國民黨團的決定。她強調,行政部門本來就很重視核能安全,因此一定會做好安檢,確保核安。她說:『(原音)對行政部門來講,就是一定要把核能安全把關做好,我們也一再強調跟承諾,安全檢測一定要做好,沒有核安就沒有核能。對我們來講,最重要的工作就是確保核能安全,完成安全檢測。』

核四公投緩推,是否與行政院長江宜樺的立場相違背?鄭麗文表示,核四公投尚未投票,緩推與行政院的立場不衝突,行政院仍願意接受公投檢驗,並尊重黨團的決議,做好安全檢測,確保核安。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…