大摩調高晶電目標價

作者: 林上祚╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月1日 上午5:30

中國時報【林上祚╱台北報導】

全球LED電視需求,在第一季落底後,第二季可望逐步增溫,市調機構LEDinside表示,由於韓系品牌LED電視市場滲透率,今年準備提高至七成,LED背光供應商可望受惠,摩根士丹利證券研究報告,預估晶電LED背光訂單下月增溫,調高晶電目標價至85.5元。

LEDinside表示,在新規格LED產品的導入下,LED TV平均每台的LED顆粒用量將減少約30%,市場上在LED背光液晶電視的規格,將出現低階平價的直下式機種,拉近與CCFL傳統液晶電視的價差。

低價機種刺激下,2012年全球液晶電視出貨數量可望達到2.17億台,LED背光電視滲透率可望提升至65%~70%。

摩根士丹利證券昨天出具晶電研究報告指出,在LED背光帶動下,晶電三月營收可望復甦,LED背光回補力道,將持續至第二季,由於晶電在技術與成本領域都有突破,今年獲利率可望提升。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…