蘇州電博會植物工廠LED亮相

中央社 – 2013年9月27日 上午7:58

(中央社記者鍾榮峰台北27日電)第12屆中國蘇州電子信息博覽會將於10月16日登場,合作單位台北市電腦公會表示,廠商將展示植物工廠用LED光源解決方案。

公會表示,即將在10月16日到20日於中國蘇州登場的第12屆中國蘇州電子信息博覽會(蘇州電博會),在eMEX智慧科技應用展「植物工廠展區」當中,互光商業將展出植物生長用VL系列高亮度LED光源解決方案,以及使用LED照明的植物工廠整廠輸出方案。

有別於傳統利用藍紅光LED燈混合搭配方案,公會指出,互光商業LED光源解決方案,採取小功率3528的封裝方式,除了不再出現因混合搭配複雜的供電問題外,也無須擔心LED散熱問題;由於是白光型態,可兼具生長廠區內照明功能。

公會指出,以LED照明為光源的植物工廠,漸成綠色農業趨勢;透過植物工廠架構,將原來只能平面種植的蔬菜,升級成可以層疊方式種植,搭配低耗電LED照明,有效增加單位面積蔬菜產量。1020927

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…