LED試點 從城市擴及省份

作者: 記者潘羿菁╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年1月31日 上午5:30

工商時報【記者潘羿菁╱台北報導】

發光二極體(LED)兩岸搭橋進入第四年度合作。據了解,經濟部規劃,今年要把試點從「城市」擴大到「省份」,鎖定山東、山西、東北與江蘇等省份,拓展LED路燈試點計畫。

據指出,中國國家發改委環資司長謝極,以及北京奧運場館鳥巢與水立方等重大工程案的靈魂人物,國家半導體工程產業聯盟秘書長吳玲等,規劃將於今年6月親自來台,拜訪晶電、億光與台達電等國內LED廠商,洽談進一步合作空間。

經濟部官員表示,第一階段LED路燈試點計畫,當初是透過中國國家發改委的指示,選定在廈門、廣州兩地城市,廈門總計要汰換1千盞LED路燈,第一期400盞汰換完畢,廣州則是在地鐵2號線,裝置1萬盞LED室內照明燈。

不過兩岸官方期望可以深化合作關係,因此今年將推動第二階段合作,也就是從城市擴及到省份。

目前雙方規劃LED兩岸搭橋活動,表訂在今年6月展開,官員說,雙方可望討論第二階段細部計畫,例如,從戶外的路燈,是否要擴及到隧道燈,如此一來,牽涉到許多規格需要調整。

值得注意的是,我方期望,試點計畫可以從城市擴及到省份,初步規劃在山西、山東、江蘇與東北等,目前正積極與地方政府洽談中,一旦雙方凝聚共識後,將可望在搭橋活動簽署合作意向書,屆時,勢必替國內LED廠商更加打開大陸市場管道,注入一劑強心針。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…