推廣核能 美專家:資訊應透明

中央社 – 2013年9月26日 下午2:09

(中央社記者黃巧雯台北26日電)有關如何推廣核能,美國核能協會外部溝通處資深處長希爾今天以美國為例,認為民眾有瞭解核電廠的權利,會儘量做到資訊透明化。

台電公司今天舉行核能與能源安全論壇,邀請來自瑞典、美國、英國、日本等核能專家來台發表專題演講。

與會人士詢及,面對反核聲浪,台灣應如何推廣核能?瓦特•希爾(Walter Hill)表示,以美國為例,認為民眾有瞭解核電廠的權利,因此會儘量做到資訊透明化,讓外界瞭解核電廠運作。

他指出,核電廠有責任提供民眾所想要的各種資訊,先得到民眾的信任,才能進一步建立大眾信心。

希爾說,假設有人憂心核電廠的安全,他們可提供各種資訊,減少民眾的恐懼。

他認為,一旦雙方有對話,就可以建立信心,待建立信心後,與民間也可持續再對話。

另外,台電今天邀請多位國外專家參與核能與能源安全論壇,場外也引來反核人士抗議。

由於鹽寮反核自救會總幹事楊木火因未完成網路報名手續,無法進入會場,楊木火怒批,台電不應用公款舉辦論壇,卻阻止他參加會議瞭解核電安全。1020926

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…