工研院發表大發光角度LED燈

中央社 – 2012年1月31日 上午11:00

(中央社記者張建中新竹31日電)工研院今天發表一款具330度大發光角度的發光二極體(LED)球泡燈,重量僅一般LED球泡燈的一半。工研院看好這款LED球泡燈可望提升國內LED業競爭力。

隨著白熾燈炮淘汰趨勢成形,工研院看好LED球泡燈市場成長潛力,預期今年日本LED球泡燈市場規模可望超越省電燈泡。

只是LED是點光源,適合直接照明,難以達到傳統白熾燈大角度照明效果;提高LED照明角度為飛利浦等國際燈具大廠努力的目標。

工研院表示,新發表的LED球泡燈以類似LED背光源的研發創意,以小晶粒開發軟性多晶光源模組,具330度大發光角度,突破傳統LED照明侷限。

由於採塑膠燈體,不僅不怕摔,設計彈性更高,製造成本更低,工研院指出,重量還少於100克,是一般LED球泡燈的一半,可望提升國內LED業競爭力。1010131

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…