熱門股─太陽能 逾5檔Q4續賺 股價軋空創波段新高

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年10月5日 下午12:12

台灣太陽能業睽違2年迎來暖冬,超過5檔將在第4季持續衝刺業績表現,同時隨政策開放平盤下可空,股價分別出現軋空創波段新高演出。

在2012群龍無首的一年過去,蛇年市場氣氛頗不相同,在洗牌的馬拉松賽跑進入了新的階段,除陸續有購併消息傳出,最緊要的是台灣出口主要市場之一的日本9月進入來該國第三度「零原發」 (零核電),而且重新啟動的時間尚無定議的重大轉折。

台灣太陽能電池產能今年供應美歐市場已吃緊,加上日本需求持續加溫,業者第3季業績成長已不是秘密。儘管有部分業者上半年處完整獲利,但更多業者整體上半年還未獲利,因此,第4季勢必要有所衝刺,與面對著一張全年成績單要向投資人報告的責任。另外,隨政策開放平盤下可空,數檔分別出現軋空創波段新高演出,同時土洋資金已分別卡位。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…