買氣回籠 個股大演底部復活

自由時報 – 2012年2月1日 上午4:29

〔自由時報記者卓怡君/台北報導〕台股龍年開市後強強滾,連兩日放量大漲,值得注意的是,名列3D1S(面板、DRAM、LED、太陽能)四大慘業中的多檔個股,漂亮演出「底部大復活」戲碼,像是LED的泰谷(3339)、隆達(3698)、璨圓(3061),太陽能族群的新日光(3576),選後以來短短五個交易日,漲幅逾20%,相當強悍。

台股在選後配合國際股市氣氛轉佳,買氣逐漸回籠,大盤反彈4.67%,其中部分基期低的個股因整理時間久、籌碼乾淨,選後五個交易日股價一飆就超過20%,成為盤面上最亮眼的飆股。

摩根JF台灣基金經理人顏榮宏指出,總統大選疑慮排除後,台股大走反彈行情,農曆年後更連二日上漲逾百點,漲勢相當凌厲,由中小型電子股率先衝鋒,包括軟板、LED及IC設計等類股均能延續年前上攻氣勢。

不過,顏榮宏表示,雖然LED產業看似擺脫去年陰霾,但隨著技術門檻不斷提升,進入障礙日益提高,股價恐不易走出大格局,實質業績加持的智慧型手機、蘋果概念、面板、IC設計等類股,較有機會續強表現。

群益店頭市場基金經理人沈萬鈞指出,近來台股上漲多由電子及中小型股領漲,從過年前至今電子相關類股一直是盤面重點,尤以中小型股漲勢最為強勁,除了半導體上游相關,LED甚至回檔整理後的太陽能族群也走出一番行情,這些類股多是去年表現相對弱勢,籌碼也乾淨,建議選股上仍以智慧型手機、平板電腦及蘋果相關個股為主。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…