台達不斷電系統 效能強

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2013年10月16日 上午5:30

工商時報【台北訊】

台達是電源管理與散熱管理解決方案的領導廠之一,在多項產品與技術領域提供高效節能解決方案。台達關鍵基礎架構事業部(MCIS BU)是設計與製造關鍵基礎設備的專家,本次推出以模組化架構設計的三相不斷電系統- Modulon DPH系列。本不斷電系統(UPS)在標準19吋機櫃的組合中,可將功率從25kW 提升到200kW,為資料中心的運作提供極致可用性。此外,DPH系列具有「隨需擴容」的優點,讓客戶依照需求進行設備功率擴充。DPH系列兼顧極致可用性和整機效率,不僅能提供電源保護,更能降低總體擁有成本(TCO),無疑是中型資料中心模組化不斷電系統的最佳選擇。

台達關鍵基礎架構事業部總經理蔡文蔭博士表示,要確保企業持續營運,首先就得讓資料中心的可用性達到最高等級。藉由全邏輯控制、電源模組、輔助電源模組和控管機制,DPH系列可達到自體冗餘,將先進容錯設計發揮至淋漓盡致。即使主要模組發生故障,完善的控制電路也能讓系統自行同步,並自動切換至備援方案,確保系統持續運行。DPH系列亦支援關鍵零組件和模組的熱插拔功能,可改善UPS的服務效能,讓平均修復時間趨近於零,使資料中心達到永續運作和極致可用性。

隨著企業資料傳輸量日漸增長,蔡博士認為資料中心管理人員的當務之急就是要以合理的設備資本投資,適時適量地擴充電源供應的備援容量。藉由標準機櫃式模組設計,DPH系列可根據功率需求將25kW直接提升到200kW。DPH系列支援藉單一機櫃的N+X備援架構,不需另外加裝UPS,所以能大幅降低建置成本和設備所需空間,並且能隨著企業業務成長彈性增加容量。而最大容量擴充可經由四台DPH系列併機達成。

蔡博士進一步指出:「除了UPS的可用性與擴充性外,當考量到營運成本時,能耗一直是最重要的因素。處理能耗的基本方式就是使用節能設備。」DPH系列是真正在線式雙轉換UPS,能為資料中心提供關鍵電源保護並達到卓越電力性能,在業界領先群雄。在30%負載和50%負載時,DPH系列的AC-AC整體效率分別為95%和 96%,能節省至少6%的能耗,超越整機效率僅為92%的傳統機型。DPH系列在發揮全功率(kVA=kW)時可以達到最大供電容量。相較於輸出功率因數為0.8和0.9的系統,DPH系列功率分別超出25%和11%,不但免除輸出降額問題,更能節省建置成本和營運費用。

Modulon DPH系列採19吋機櫃設計和機櫃模組化架構,讓資料中心的整體設計和UPS方案配置更富有彈性。在資料中心的整體供配電方案上, DPH系列可按照供電容量需求,在單一機櫃整合電源分配,或者以並聯機櫃的配置進行整合。

蔡博士表示:「台達Modulon DPH系列可以大幅降低總體設備持有成本,是中型資料中心的最佳選擇。」DPH系列擁有最高可靠性、可擴充彈性、卓越用電效能和優異效率之特性,使台達深信Modulon DPH系列能為企業資料中心提供最佳的不斷電系統,創造最大競爭優勢。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…