走路就能發電 每踏一步產出4瓦

作者: 林芳穎 | TVBS – 2013年10月16日 上午11:12

光用走路就能產生電力您相信嗎?英國有業者開發出發電地磚,找來一間校園測試,學生在地磚上每踩一步,就能產出4瓦的電,估計一年下來收集的電力,可以充飽853支手機,或是供一支手機講兩年半的電話。

學生在走廊上跳個不停,不是因為搗蛋被老師懲罰,而是他正在為收音機充電,他每跳一下,就可以產出4瓦的電。設計師賀羅:「他們可以為他們的iPad、iPhone還有iPod充電,如果他們持續上下跳躍。」4瓦電力足以點亮天花板的燈,只要持續跳動,電力就會源源不絕,秘密在於學生腳下的發電地磚。業者肯博庫克:「它所作的就是有效率地,採集你腳步上的重量,那個向下的動作只要5公厘,我們其實是使用混合內部發電機技術,當人們走在上面,將會得到持續的流動電力,大約是12伏特。」發電地磚是用回收的輪胎和聚化物製成,產生的電力沒有馬上用掉,也可以儲存在電池裡供日後使用,估計這24塊地磚,一年產生的電力,可以充飽853支手機,或是供一支手機講兩年半的電話,目前運用在校園的數據,將作為未來智慧城市的參考,或許未來用人類的步伐,就能讓一座城市亮起來。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…