群光集團養金雞 群光電能4年複合成長率第1 穩坐電源3雄!

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2013年10月16日 下午6:50

群光集團(2385-TW)旗下的小金雞群光電能(6412-TW),今天舉行上市前業績發表會,群光集團策略長林群表示,群光電能雖僅成立4年多,但過去4年,營收複合成長率達17.8%,稅後淨利複合成長率更高達41.4%,都居同業之冠,目前群光電能市值約180億元,已穩坐電源3雄!

群光電能第3季自結合併營收達66.33億元,較上一季大幅成長14%,9月合併營收更創單月營收歷史新高,達24.5億元。強勁的成長動能主要受惠於消費性電子、LED照明及雲端產品新機出貨的挹注,第4季在更多新機出貨帶動下,可望繼續維持2位數成長。

林群表示,群光不僅第4季業績續旺,且今年遊戲機熱潮,也延續到明年第1季,另外在雲端、伺服器以及LED照明等需求帶動下,NB部分雖然整體需求下滑,但平板需求年增率達4成,因此不僅是今年,未來幾年的成長動能也都相當不錯。

林群指出,群光電能主力產品為電源供應器,產品種類雖單純卻相當多元,以往以PC、NB產品為主,比重高達7成,但今年群光集團包括群光與群光電能,PC與NB的比重已降至6成,預估明年NB與非NB將呈現5比5,後年非NB即可超越NB,群光將持續朝向此一趨勢邁進,且透過雲端、伺服器、LED照明等產品拉升帶動,提高產品附加價質,並拉升獲利。

另外林群也指出,隨NB廠西進重慶設廠佈局,群光電能為唯一在重慶設廠的電源廠,一旦進入寒冬,大雪阻礙交通,群光電能即可就近服務客戶,持續拉升NB產品與平板市占率。

群光電能成立於2008年底,在PC市場全盛時期進入電源產業,4年間在NB電源供應器市場即迅速拿下全球3成以上市占率,目前已躍居OEM電源供應器市場全球前5大、台灣前3大的市場領先地位。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…