傳放射性物質外洩 日核安又亮紅燈

TVBS – 2013年5月25日 下午5:11

日本核能開發機構的實驗室,傳出發生核洩漏的事故,目前知道至少有4名研究人員,受到核輻射污染,這場意外發生在23日中午,實驗室因為操作失誤,讓放射性物質出現外洩,不過這起核安事故,發生一天半以後,核能開發機構才開記者會說明,被日本媒體指責意圖隱瞞災情。

日本核能開發機構發言人:「驚動大家,非常抱歉。」

半夜兩點,日本核能開發機構召開記者會,因為日本核能安全又亮起了紅燈。NHK記者:「前天早上11點55分左右,茨城縣東海村的日本核能開發機構,用來發現粒子的設施,釋放出放射性物質。」

原來實驗室裡,研究人員錯誤操作設備,導致放射性物質大量出現,現在知道實驗室內55名研究人員,至少有4個人受到輻射污染,不過災情可能進一步擴大,因為放射性物質已經被排放到東海村內。

東海村民眾:「好可怕,因為是看不到的東西,反而會覺得更可怕。」

為了降低實驗室內的輻射量,研究人員一度打開風扇換氣,儘管東海村的輻射量,在事故發生後沒有特別提升,不過核能研究單位不顧他人安危的行動,已經受到質疑。

日本核能開發機構發言人:「設施內的放射線數值再怎麼低,這都是不好的行為。」

現在更傳出,整起事件發生了一天半之後,核能研究機構才決定開記者會說明,似乎企圖隱瞞災情,日本再爆核安危機,讓人再次對核能安全有所疑慮。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…