鋐科電通 專精雲端智慧電源管理

作者: 王奕勛 | 中時電子報 – 2013年10月23日 上午5:30

工商時報【王奕勛】

鋐科電通專案經理陳清埕表示,該公司利用雲端節能平台及APP軟體遠端控制雲電源系列產品,將使用者用電的狀況即時傳遞到遠端伺服器iCP智慧雲節能服務平台。iCP能提供給使用者用電量記錄分析,讓使用者能瞭解用電狀況及習慣,針對用電習慣加以改善,同時可分析電量紀錄,包括:目前輸出使用安培數、日總輸出使用度數、月總輸出使用度數及用電量曲線圖等統計報表。有效達到節能減碳的環保訴求。

該公司雲電源系列產品,分別為1.雲電源節能路由器(AW-2100):單獨使用時須連結網路,透過遠端控制提供電量記錄分析資料等功能。後續擴充除了可保有完整功能外,可當RF無線路由器使用,傳輸距離可達30m、2.雲電源節能插座RF版(AW-2110):此產品需搭配雲電源節能路由器(AW-2100)或雲電源節能監控器(AW-2101)才可使用,連結配對室內最遠傳輸距離可達30m,配對成功後可控制開關及提供電量紀錄分析資料等功能、3.雲電源節能監控器(AW-2101):透過Wi-Fi設定與任一廠商無線寬頻路由器AP連結使用,內建RF功能可提供後續擴充時當RF無線路由器使用,室內最遠傳輸距離可達30m,且最多可擴充控制100個雲電源產品、4.雲電源節能插座Wi-Fi版(AW-2111):單獨使用時透過Wi-Fi設定與任一廠商無線寬頻路由器AP連結使用,室內最遠傳輸距離可達30m,連結後可控制開關及提供電量紀錄分析資料等功能。

陳清埕說明根據資料顯示不使用的電器如未將插頭拔除,仍會有電力損耗,這類的電力損耗稱之為待機損耗。家庭用電中,待機損耗約佔總耗電量的3%~11%。避免不必要的待機損耗,是近年來眾多插座設計的主要設計主軸。另外,企業用戶也可透過功能強大的雲電源產品提供完整的系統架構,管理較大區域內所有的電源開關,達到遠端電源控制管理及節能省碳的雙重功效。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…