太陽能產品近2年均價下滑 SEIA正面解讀「實惠」時代已開啟

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年10月23日 上午10:41

美國太陽能產業協會(SEIA)在國際展會釋出行業風向球。面對外界關注的太陽能產品近2年均價下滑趨勢,SEIA給予正面解讀,並指出當凜冬過去,行業最好時機將來,特別是均價的「平民化」反而刺激了裝置成長滲透各州,目前太陽能價格可以說比以往任何時候都來得「實惠」。

美國太陽能產業協會(SEIA)主席Rhone Resc在Solar Power International作上述表示。

他這麼反問,是甚麼刺激了裝置成長?可以說,均價的「平民化」刺激了隨處可得與更多應用,且安裝不再昂貴有助於總體經濟規模的擴張。現在已有超過90%的美國人希望擴大太陽能應用,除了家庭供電,有90%公共事業也希望增加太陽能應用,現在,也正是這些事業傾聽顧客而非股東的時刻。

他指出,太陽能產品目前可以說比以往任何時後都來得「實惠」。尤其自2011年初以來,太陽能系統均價約下跌40%,同期,模組價格則是已降低了60%以上。

在全球價格劇烈下滑期間,美國商務部2012年裁定對涉傾銷的中國大陸製造太陽能電池與組件產品徵收18.32%至249.96%的反傾銷稅和14.78%至15.97%的反補貼稅。

展望未來,該協會預估,美國太陽能今年底包括白宮等累積裝機容量將達13GW,明年至少仍有約至少5.5GW安裝需求。該協會也指出,家庭裝置成長滲透在2014年成長的區域將是:夏威夷、緬因、特拉華州、阿拉斯加、特拉華州、北/南達科他州、羅得島州、懷俄明州、佛蒙特州等。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…