美國太陽能累積發電今年估達13GW 行業最好時機將來

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年10月23日 上午9:03

全球市場本周除聚焦科技大廠財報與聯準會例會動態,以及美國太陽能光電展訊息。美國太陽能產業協會(SEIA)釋出風向球,據該會估,美國太陽能累積裝機發電容量今年底將達13GW,當凜冬過去,行業最好時機將來,明年仍有約至少5.5GW安裝需求;且據家庭單位供電能力換算裝機容量將年增50%。

隨著明年全球太陽能業資本支出將在睽違2年回溫,美國太陽能產業協會(SEIA)主席Rhone Resc等人在Solar Power International發表談話作上述表示。

Resc說,2006年迄今美國太陽能市場的投資抵免初步效果出現,行業面對了新興的一段淘汰過程,仍是促進美國經濟成長最快速的行業,從東岸到西岸超過12萬工作機會與6000家公司貢獻了數10億美元的經濟發展。

他說,美國太陽能產業協會數據顯示,今年美國太陽能業創紀錄的一年,行業的成長有目共睹,今年年底止,太陽能累積裝機容量將達13GW,這可供應超過200萬個美國家庭需求還包括白宮。

他說,行業最好時機將來,據美國太陽能產業協會目前預估明年仍有約至少5.5GW安裝需求,這可供應1萬個家庭需求,而這僅是剛開始。總體累計裝置隨著行業成長,將很快供應超過300萬個美國家庭需求。

在美國太陽能產業協會預估模型,美國2013-2014年累積裝機容量的家庭供電需求將年增50%。在展會期間,除了Sunpower(SPWR)的4廠內部資產分拆競拍如火如荼,由投資銀行羅仕證券穿針引線的研討會也邀集了美國太陽能產業協會、英利(YGE)、Amtech Systems (ASYS)、阿特斯(CSIQ)、晶澳太阳能(JASO)、晶科(JKS)、昱輝(SOL)、Real Goods Solar (RSOL)、Enphase Energy(ENPH)以及未上市企業Clean Power Finance與LightBeam Electric Company、SolarEdge Technologies Ltd.、Verengo, Inc、Vivint Solar等。

美國商務部2012年裁定對涉傾銷的中國大陸製造太陽能電池與組件產品徵收18.32%至249.96%的反傾銷稅和14.78%至15.97%的反補貼稅。而後美國太陽能產業協會今年曾由副總拋出:美國太陽能製造資金由中國製造商和美國太陽能發展研究所合資籌備。這意味著設立基金構想,並已傳美方要求陸企拿出模組銷售來自第三地轉賣的10%成立基金,而行業內存在雜音,一個要素是台灣太陽能品牌電池在兩岸市場扮演的重要角色。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…