LED燈泡競爭加劇 低價搶市

中央社 – 2013年10月23日 上午8:20

(中央社記者韓婷婷台北23日電)根據LEDinside觀察表示,LED燈泡9月份區域市場價格仍呈現波動態勢,但市場競爭繼續加劇,價格下殺趨勢明顯,各廠紛紛於區域市場推低價新品。

LEDinside表示,各區域市場競爭加劇,大廠與通路頻推低價產品線,如中國區域,洲明科技入股線上銷量領先的LED照明電商品牌翰源,成立洲明翰源品牌,藉助洲明的產品和成本優勢及翰源的管道優勢,推出具有價格競爭力的LED燈泡產品。

而在美國市場,沃爾瑪推出自有品牌Great Value的LED燈泡產品線,價格更是突破美國市場底價。其中不可調光、取代60W的LED燈泡,售價訂在8.88美元,和取代60W可調光LED燈泡,售價9.88美元,在美國店面及沃爾瑪網站上均有出售。

根據全球市場研究機構TrendForce旗下綠能事業處LEDinside最新LED燈泡零售價調查顯示,今年 9月,全球取代40W的LED燈泡零售均價上漲約2.8%,達到16.2美元。取代 60W的LED燈泡全球均價小幅下跌 2.5%,達到21.4美元。其中美國地區價格下降最為明顯,特別是北美一線照明大廠與零售通路品牌紛紛推出超低價產品,明顯刺激市場買氣。1021023

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…