黃色小鴨充氣再延 晚間再評估

中央社 – 2013年10月23日 上午9:30

(中央社記者邱俊欽桃園縣23日電)由於風力過大,「黃色小鴨」充氣作業受阻,工作人員預估今天晚間6時後才評估能否充氣。

桃園縣政府文化局長張壯謀上午表示,由於風勢過強,超過黃色小鴨充氣的安全範圍,在經工作人員評估後,預計晚間6時後,再決定今晚是否進行充氣。

張壯謀表示,如果風勢依舊不減,不排除明、後天充氣的可能性,一切以安全性為主。

今天凌晨5時的新屋後湖塘,天色還沒有完全亮,但工作人員已經完成準備作業,經過機電與吊車不斷測試,在7時30分進行繩索與鴨身的接觸,隨後準備進行充氣。

但因為風力過大,工作人員預估現場至少有7級風,須再等候降到5級風,才能進行充氣,也使得黃色小鴨充氣進度受阻。

由於新屋鄉緊鄰桃園海域,陣風很強,使得原定昨天下午完成的充氣作業,延到今天清晨進行,但最後仍難擋氣候因素,再度延後到今晚再評估。1021023

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…