太陽能大戰 美恐喪失6萬就業機會

路透社 – 2012年1月31日 下午10:09

(路透華盛頓30日電)部分美國太陽能業者要求政府對中國製太陽能電池及模組,課徵高額進口關稅,反對此請求的產業團體發布報告警示,若實施徵稅,美國將丟失超過6萬個工作機會。

平價太陽能聯盟(Coalition for AffordableSolar Energy,CASE)主席夏哈(Jigar Shah)表示:「我們不能容許一家公司的反中國聖戰,威脅到美國太陽能產業及數以萬計就業機會。」

平價太陽能聯盟的報告表示,即便國內太陽能製造業的就業機會將增加,但太陽能產業及更廣泛的美國經濟將面臨失業問題。

平價太陽能聯盟代表的公司,握有美國太陽能業的97%至98%就業機會,範圍囊括住宅及商業建築的太陽能板安裝,及國內製造工作。

德國太陽能世界集團旗下的美國太陽能世界工業公司(SolarWorld Industries America),請求當局對中國製太陽能板及電池課徵反傾銷及反補貼關稅,平價太陽能聯盟強烈反對此舉。

美國太陽能世界工業在內的7家太陽能業者,要求美國商務部對中國競爭同業課徵超過100%的關稅,以抵銷其聲稱的政府補貼及不公平定價手法。

預期商務部原訂在2月14日宣布初步反制稅率,但由於中國國家副主席習近平屆時將到白宮會晤歐巴馬總統,商務部將日期延後至3月5日。中央社(翻譯)

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…